+38 (098) 507-92-92
+38 (063) 507-92-92
+38 (095) 507-92-92

7-1000, Кабель нагревательный


Сравнение товаров (0)


Кабель нагревательный CF-24-3R карбоновый 24K 17ohm, одножильный, 100м, коричневый
В упаковке: 1
Розн.: 1295.19 грн.
Опт: 1154.25 грн.
грн за штуку
 уп. Наличие:
Товар отпускается упаковками
Кабель нагревательный DWK-J270 саморегулирующийся, двухжильный, 50м, чёрный
В упаковке: 1
Розн.: 1184.63 грн.
Опт: 1057.05 грн.
грн за штуку
 уп. Наличие:
Товар отпускается упаковками
Показано с 1 по 5 из 5 (всего 1 страниц)

Нагревательные кабели — это одна из разновидностей нагревательного элемента для напольного отопления помещений («тёплый пол»). Как и плёночные нагреватели, кабели для нагрева работают на электричестве. Нагрев осуществляется за счёт пропускания тока через жилу или несколько жил.

Система «тёплый пол», сделанная из нагревательного кабеля, может служить как самостоятельным, так и дополнительным отоплением. Преимущество нагревательных кабелей состоит в том, что их можно использовать для обогрева квартир, тогда как водный обогрев подойдёт лишь для индивидуальных домов. Ещё одним преимуществом кабеля является гибкость. Из-за этого, его можно проложить практически под любым полом — в стяжке, под плиткой, под паркетом. Кроме того, существуют специальные нагревательные кабели, рассчитанные для водосточных труб, карнизов и трубопроводов.

Срок службы нагревательного кабеля составляет 10-25 лет.

Строение нагревательных кабелей следующее: основой и нагревательным элементом является токопроводящая жила (их может быть несколько), которая изготавливается из лужённой меди, латуни, нихромового сплава или карбона. Сверху жилы укладывается защитный слой из полимерного материала, который имеет алюминиевый или медный экран, предназначенный для заземления и экранирования магнитного излучения. Над ними располагается общая защитная оболочка из ПВХ или силикона, служащая для защиты от механических повреждений — продавливания, разрезания, стирания при изгибе. При этом строение у разных подвидов нагревательного кабеля может отличаться.

Существует классификация нагревательного кабеля. Критерий для различия — конструкция. Поэтому, в зависимости от особенностей строения, выделяют одножильный резистивный, двухжильный резистивный, саморегулирующийся и индукционный кабели.


Резистивный

Резистивный нагревательный кабель является наиболее дешёвым типом, поскольку представляет простую конструкцию из одно- или двухжильного проводника в оболочке. Своё название получил из-за того, что является системой резисторов с высоким сопротивлением, величина которого не зависит от окружающей температуры.

Имеет два подвида — линейный и зональный. Первый характеризуется одним или двумя жилами в оболочке. Они могут быть как прямыми, так и скрученными. Обладают равномерным нагревом по всей длине, с одинаковой температурой. Из-за данной особенности некоторые участки тёплого пола могут перегреваться, тогда как другие участки могут не нагреться до необходимой температуры. Укладка также требует особых мер: при подключении оба конца резистивного кабеля должны сходиться в одной точке. Кроме того, его нельзя разрезать. Поэтому при выходе из строя одного отрезка придётся менять всю секцию.

Второй подвид двухжильный. Отличается от двухжильного линейного тем, что провода замыкаются через определённый шаг в специальных «окнах». Такой кабель не нужно сводить в одной точке. Кроме того, он имеет дополнительную изоляцию.


Саморегулирующийся

Саморегулирующийся нагревательный кабель от резистивного отличается тем, что способен изменять сопротивление в зависимости от окружающей температуры. Так, при понижении температуры на определённом участке увеличивается ток, протекающий по жиле. Соответственно, кабель больше нагревается. При повышении температуры подача тока уменьшается и кабель греет меньше. Такие свойства достигаются применением особой конструкции. Дело в том, что эта разновидность состоит из двух скрученных нагревательных жил, укрытых оболочкой — саморегулирующейся матрицей из полимера на углеродной основе. Но отличие не только в этом — у резистивных кабелей каждая жила имеет отдельную оболочку, а у саморегулирующихся индивидуальная оболочка отсутствует.

Пара жил в матрице сверху покрываются термопластичной оболочкой. Затем следует экран из металлической оплётки (хотя существует подвид без экрана). А над ними размещается внешняя защитная оболочка.


Индукционный

Индукционный нагревательный кабель — довольно редкая разновидность. Она состоит из ферромагнитных сердечников. Вокруг них намотаны токоведущие жилы. Нагрев осуществляется путём образования электромагнитного потока.


Характеристики нагревательных кабелей

Кабели для систем электрического обогрева также отличаются характеристиками: удельным сопротивлением, количеством и материалом жил, материалом изоляции, длиной, цветом. При этом существуют и дополнительные параметры — удельная мощность, площадь обогрева, специализация (определённое предназначение).

Удельное сопротивления — это электрическое сопротивление на один метр кабеля. Измеряется в Омах на метр (ohm или Ом/м). Этот параметр влияет на обогрев, поскольку с возрастанием удельного сопротивления увеличивается количество выделяемого тепла.

По количеству жил различают одножильные, двухжильные и трёхжильные кабели. Одножильные нагревательные кабели наиболее дешёвые, но создают сильное электромагнитное поле и сложные для монтажа. Двухжильные нагревательные кабели стоят дороже, но легче укладываются и не обладают большим электромагнитным излучением. Трёхжильные нагревательные кабели более надёжные, но при этом наиболее дорогие.

Жилы могут изготавливаться из меди, латуни, нихромового сплава и карбона. Медные и карбоновые лучше проводят ток, а соответственно, более эффективны для систем обогрева.

В нашем интернет-магазине Вы можете приобрести карбоновые нагревательные кабели. Они состоят из тонких углеволоконных жил в силиконовой изоляции. Поэтому имеют дополнительную характеристику — количество нитей. Преимущество карбоновых кабелей — дешевизна (стоит дешевле нихромового), низкое энергопотребление (использует на 25% меньше электричества), гибкость (эластичнее в сравнении с резистивными кабелями), а также стойкость к высокой температуре. Кроме того, данный кабель можно резать на отрезки нужной длины. В придачу к этому они могут работать от разного напряжения — 6В, 12В, 24В, 36В, 110В, 220В.

Изоляция может изготавливаться из ПВХ, полиэтилена, фторопласта, термопластика (полиолефина, как у термоусадочных трубок), а также из силикона.

Нагревательные кабели выпускаются в бухтах и мотках разной длины. Наиболее распространенными являются кабели длиной от 50 до 500 м.

Также можно выделить различие по цвету. Ассортимент окрасок представлен чёрными, белыми, коричневыми, красными, оранжевыми, жёлтыми, синими цветами.


Заказать звонок



Условия продажи оптом и в розницу:
  • до 7000 грн действует тип цен "Розница"
  • от 7000 грн действует тип цен "Опт"
  • За дополнительной информацией по оптовым ценам обращайтесь к нашим менеджерам
    Позиция
    продается в упаковках по .